Ich persönlich stehe ja sehr auf selbst gemachte Mitbringsel (oder Geschenke, wie ihr hier und hier sehen könnt). Sei es eine genähte Kleinigkeit für die Gastgeberin, eine leckere Marmelade oder ein gutes Likörchen *grins*.
Ich und der Herr sind dieses Wochenende zu ganz lieben Freunden nach Luxemburg eingeladen, und das Fräulein, wäre nicht das Fräulein, wenn es ein selbstgemachtes Mitbringsel gibt...da ich bekannter Weise eher kaotisch veranlagt bin, benötige ich in der Regel etwas was schnell geht *lach*.
Dies Mal habe ich mich für 24-Stunden-Pickels mit roten Zwiebeln entschieden:
Das geht rucki-zucki und muss zwar 24 Stunden ziehen, aber wenn man es mitbringt, wird es in der Regel ja eh nicht gleich geöffnet...also hab ich mich heute morgen gleich mal in die Küche gestellt und diese Leckerei zubereitet.
Für ca. 1/2 l braucht ihr:
- Twist-off-Glas oder Einmachglas (mit säureresistentem Deckel)
- 2 - 3 rote Zwiebeln (ca 200g)
- 1-2 Prisen Chilli-Flocken (je nachdem wie scharf es der Beschenkte mag, kann es auch 1/2 TL sein)
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1-2 TL Einlegegewürz (oder je 1/2 - 1 TL Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen)
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 - 1 Zimtstange
- 2 Nekeln
- 150 ml Weißweinessig
- 150 ml Wasser
- 75g Zucker
- 1 TL Meersaltz
Zwiebeln schälen, längs halbieren und dann quer in Streifen schneiden. Zusammen mit den Gewüren möglichst dicht in das Glas schichten. Das Glas sollte annährend voll sein (Das Volumen der Zwiebeln verringert sich mit der Zeit)
Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen lassen und über die Zwiebeln gießen, bis diese bedeckt sind. Das Glas schließen und leicht aufstoßen, damit die Luft nach obensteigt.
Die Zwiebeln mindestens 24 Stunden (im Kühlschrank) durchziehen lassen (um so länger, um so intensiver der Geschmack)
Die Zwiebeln passen gut zur Brotzeit, zu Burgern und zu Käse und Wein. Den Sud bloß nicht wegschütten, daraus kann man super Dressig machen *jammy*.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende.
Euer Fräulein
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